三年目の薪ストーブ
今年は産後ということもあって、積極的に薪ストーブをいじるのは夫だけでしたが、今日日中薪をくべ続けたら、
薪ストーブ、やっぱり楽しい❗
もうそうなると、トップは鍋とやかんだらけ。
味噌汁も煮物も湯煎解凍も全部薪ストーブでしちゃいます。
お湯も常時沸いているので、ホットドリンクには困りません。
薪ストーブで沸かしたお湯はなぜかまろやかで美味しいです。
加湿もできて、一石二鳥。
ずっとそんな環境にいたものだから、世の中暖かいんじゃないかと錯覚しちゃうけど、今日の最高気温は1℃未満。
帰ってきた夫も驚きの暖かさだったようです。
やりはじめると、やっぱり良いなぁって思います。
でも夕方からは忙しくてバタバタ、いったん温度が下がっちゃうとどうしたらいいかわからないぼたもちでした。